Неравноценный обмен

Неравноценный обмен
В Липецке впервые прошел книжный фримаркет...
- Очень много людей, это даже неожиданно, — специалист по связям с общественностью Липецкой областной научной библиотеки Дина Кюнбергер немного позавидовала организаторам первого в Липецке книжного фримаркета. О том, как прошло в Липецке это мероприятие, пишет информационный портал MOST.TV.

Дина делает многое, чтобы молодежь ходила в библиотеки: проводит ночные «Голодные игры», устраивает интервью «Живая книга» и фотосессии среди книжных стеллажей, но собрать в одном месте столько людей, которые пришли ради книг, не удавалось даже ей. Несколько недель через социальные сети организаторы фримаркета зазывали молодежь на бесплатный обмен книгами. Правило было только одно: каждый участник приносит по несколько книг и может выбрать в обмен столько же. Соблюсти его удалось далеко не всем.

Сотни книг и сотни людей — в галерее «Nebostudio» сегодня было очень тесно. Первый вклад в дело бесплатного обмена сделали организаторы: на пяти столах они разложили более 150 книг, журналов, учебников. Все самые интересные произведения разлетелись в первые же 10 минут. Достоевского, Гончарова, Булгакова и прочих классиков на столах сменили Лимонов, Минаев и прочая литература в тонком переплете. Книги советского периода, от которых с радостью избавлялись одни участники фримаркета, совершенно не интересовали других.

— Мы проанализируем после мероприятия какие книги пользовались спросом, а что осталось, — рассказал организатор фримаркета Станислав Сажаев. — Если останется только хлам, то стоит подумать о целесообразности проведения подобных обменов. Хочется, чтобы люди приносили интересную литературу и такую же уносили домой.

Впрочем, большинство посетителей фримаркета все же находили книги на свой вкус, тем более, что столы пополнялись «новинками» каждые 15-20 минут.

— Для меня книга может быть только бумажной, потому что в ней есть душа, — сказала most.tv участник фримаркета Анна Емец. — Сегодня я принесла целую сумку книг, среди них было много абсолютно новых дорогих работ по экономике, было что-то из советского прошлого. Себе я нашла Кира Булычева, «Обломова» и несколько кулинарных книг. Похожу еще, вдруг что-то «вкусное» принесут.
16:14 09.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.