Неразменная купюра

Неразменная купюра
Все детали курьезного уголовного дела изучил суд...
О необычном случае мошенничества, который рассмотрен в Елецком районном суде, сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев. В поселке Солидарность, неподалеку от Ельца, местный предприимчивый житель попросил своего знакомого купить 3 литра самогона и дал ему денег. Но купюра была не настоящей, а сувенир в виде тысячерублевки. Кроме халявной «огонь-воды» автор затеи рассчитывал заполучить еще и 760 рублей в виде сдачи. Но бутлегер оказался не лыком шит – настоящие купюры от сувенирных он отличать умеет. Торговец самогоном шутку не оценил и отправил гонца восвояси. Неугомонный посыльный не оставил затею, и решил провернуть собственное дело. Вместе с двумя компаньонами он отправился на местный рынок, где попытался купить картошки. Но и здесь торговец был бдительным.
Неудачи не остановили затейников. И они пошли за самогоном к… жене того, кто просил выпивки и вручил им сувенирную банкноту. Женщина подвоха не заметила, продав нетрезвым односельчанам три литра самогона, и дав сдачу в 800 рублей.
В ходе судебного заседания подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Елецкий районный суд приговорил автора идеи к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Что ему досталось от жены, история умалчивает. А вот «гонцов» суд наказал строже: один из участников авантюры оштрафован на 15 тысяч рублей, другой приговорен к 10-тысячному штрафу и лишению свободы сроком на 2 года условно. Самый деятельный покупатель самогона отправится на 1 год 6 месяцев в колонию общего режима.
19:26 04.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.