Николай Борцов не подтвердил информацию о предстоящей продаже «Лебедянского»

Николай Борцов не подтвердил информацию о предстоящей продаже «Лебедянского»
Крупнейший акционер ОАО «Лебедянский», депутат Государственной Думы Николай Борцов не подтвердил информацию о предстоящей продаже своей компании американской PepsiCo....
Крупнейший акционер ОАО «Лебедянский», депутат Государственной Думы Николай Борцов не подтвердил информацию о предстоящей продаже своей компании американской PepsiCo.
Агентство «Интерфакс» сообщает, что в ходе сегодняшней пресс-конференции Николай Борцов заявило том, что подобные публикации в СМИ появляются уже не впервые, а сам он на сей раз «узнал о продаже завода из газет, когда отдыхал в санатории».
Напомним, что на этой неделе газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько неназванных источников в инвестиционных банках и торговых компаниях сообщила, что о покупке 76% акций «Лебедянского» договорилась группа PepsiCo.
Справка: у PepsiCo нет собственных мощностей по производству сока в России - в отличие от основного конкурента компании Coca Cola («Мултон» и «Аква Вижион»). По некоторым данным, PepsiCo хотела приобрести «Нидан Соки», однако в итоге о покупке компании договорился британский инвестфонд Lion Capital.
По данным одного из собеседников «Коммерсанта», о сделке, стоимость которой превысит $1,5 млрд, может быть объявлено в сентябре-октябре. Консультантом PepsiCo на переговорах выступает Deutsche Bank.
«Лебедянский», один из крупнейших российских производителей соков и детского питания, объединяет три производственных предприятия - в Лебедяни Липецкой области, в Липецке (ОАО «Прогресс») и в Санкт- Петербурге («Троя-Ультра»). Основными акционерами «Лебедянского» являются бывший директор завода, депутат Госдумы Николай Борцов (30% акций) и его сын Юрий Борцов, возглавляющий совет директоров, (25,1%), члены совета директоров Ольга Белявцева (18,4%) и Дмитрий Фадеев (2%).
21:35 17.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.