НЛМК и Лукойл решили дружить

НЛМК и Лукойл решили дружить
Как заявил Председатель совета директоров ОАО «НЛМК» Владимир Лисин, «соглашение позволит нам добиться экономии средств при закупке смазочных материалов, повысить эффективность снабжения и обеспечить, на основе сотрудничества сторон в разработке новых видов продукции, постоянное улучшение качества закупаемых масел и повышение эффективности работы агрегатов НЛМК»...
Сегодня в Москве Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета Директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимир Лисин подписали соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве.
Как пояснили в пресс-службе НЛМК, соглашение предусматривает проведение единой технической политики в области разработки качественных смазочных материалов и специальных жидкостей с целью их полного соответствия современным международным требованиям по уровню эксплуатационных свойств и нормам экологической безопасности.
Приоритетным направлением сотрудничества для сторон соглашения является совместная разработка и внедрение программы замещения импортируемых НЛМК смазочных материалов и специальных жидкостей (СМ и СЖ) продукцией ЛУКОЙЛа, имеющей допуски и одобрения ведущих мировых производителей промышленного оборудования и мобильной техники.
В соответствии с соглашением ЛУКОЙЛ будет обеспечивать НЛМК и его подразделения СМ и СЖ в тех объемах и сроках, которые необходимы для бесперебойной работы технологического оборудования. ЛУКОЙЛ также гарантирует соответствующий или превосходящий уровень качества поставляемых СМ и СЖ по сравнению с применяемыми на комбинате в настоящее время.
Компании создадут рабочую группу, которой предстоит определять основные направления деятельности по реализации программы. Мероприятия решено проводить в координации с ведущими российскими научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими организациями в области нефтепереработки и Федеральной службой по техническому регулированию и метрологии. В рамках программы предусмотрено обучение и оперативное консультирование технических специалистов ОАО «НЛМК».
Для ОАО «НЛМК» экономическая эффективность подписанного соглашения заключается в общем снижении затрат при производстве готовой продукции за счет стабильных и гарантированных поставок высококачественных смазочных материалов от ОАО «ЛУКОЙЛ» на более предпочтительных по отношению к остальному рынку условиях и на основе повышения качественных показателей приобретаемой продукции.
Экономическая эффективность соглашения для ОАО «ЛУКОЙЛ» будет достигаться за счет поставок новых высокотехнологичных масел, разработанных на основе Программы по импортозамещению специально для металлургической промышленности.
Реализация программы импортозамещения будет обеспечена ООО «ЛЛК-Интернешнл» - 100% дочерней компанией ОАО «ЛУКОЙЛ», обладающей собственной научно-технической базой и ведущей разработки перспективных видов смазочных материалов по индивидуальным программам заказчика. В 2007 году ООО «ЛЛК-Интернешнл» поставило ОАО «НЛМК» 3500 тонн (из общего потребления 5200 т/год) СМ и СЖ на общую сумму около 70 млн. рублей. В 2008 году отгрузки составили более 3400 тонн. Координировать работу со стороны НЛМК будет ООО «Торговый дом НЛМК», коммерческое подразделение Группы, обеспечивающее консолидированные закупки сырья и материалов.
Соглашение действует в течение трех лет.
Как заявил Председатель совета директоров ОАО «НЛМК» Владимир Лисин, «соглашение позволит нам добиться экономии средств при закупке смазочных материалов, повысить эффективность снабжения и обеспечить, на основе сотрудничества сторон в разработке новых видов продукции, постоянное улучшение качества закупаемых масел и повышение эффективности работы агрегатов НЛМК».
«Соглашение с ОАО «НЛМК» органично вписывается в программу развития сотрудничества нашей Компании с крупными отечественными потребителями смазочных материалов и моторных топлив. Подписанное сегодня соглашение, прежде всего, нацелено на повышение экономической эффективности обоих предприятий», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

17:11 12.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.