НЛМК обещает, что теперь воздух в Левобережье Липецка станет
чаще

НЛМК обещает, что теперь воздух в Левобережье Липецка станет  чаще
Снижение выбросов сероводорода на 50% достигнуто за счет внедрения эффективной технологии водяного охлаждения шлака...
Новолипецкий металлургический комбинат реализовал очередной проект по снижению воздействия на атмосферу и улучшению экологической обстановки в Левобережном округе Липецка. Общий объем инвестиций в его реализацию составил около 18 млн. рублей, отметили в пресс-службе НЛМК.

Проект реализован в рамках второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК на производственной площадке цеха переработки металлургических шлаков. Снижение выбросов сероводорода на 50% достигнуто за счет внедрения эффективной технологии водяного охлаждения шлака.

Ранее существовавший способ предусматривал интенсивную подачу воды для охлаждения шлака, сливаемого в шлаковые ямы, что приводило к образованию избыточного водяного пара и сероводорода. При реализации проекта применена принципиально новая система охлаждения, равномерно подающая тонко распыленную воду и обеспечивающая эффективное подавление выбросов. Для этого смонтирована сеть специальных форсунок, трубопроводов подачи производственной воды, дренажная система, построено здание пульта управления.

Для справки:
В 2010 году финансирование природоохранных проектов на основной производственной площадке в Липецке НЛМК планирует на уровне 2009 г. более 4 млрд. руб. Это самый большой объем средств в экологическую программу с начала реализации НЛМК планов по модернизации. Система экологического менеджмента комбината сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001-2004. В 2010 году компания вновь успешно прошла ежегодный надзорный аудит, проведенный сертификационным обществом TÜV Rheinland Cert GmbH (Германия).

16:16 30.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.