НЛМК остановил две доменные печи

НЛМК остановил две доменные печи
В результате остановки агрегатов общий объем производства чугуна снизится в 4 квартале дополнительно на 325 тыс.т или на 13,5 % от запланированных ранее объемов производства....
Пресс-служба НЛМК сообщает об остановке двух доменных печей общей производственной мощностью около 2,5 млн. т чугуна в год. Доменная печь №2 прекратила работу 14 ноября, печь №4 будет остановлена 18 ноября. Их пуск запланирован в конце первого и второго кварталов 2009 г.
В результате остановки агрегатов общий объем производства чугуна снизится в 4 квартале дополнительно на 325 тыс.т или на 13,5 % от запланированных ранее объемов производства.
Алексей Лапшин, Президент НЛМК, так прокомментировал решение компании: «Мировой финансовый кризис оказывает все более значительное влияние на реальный сектор экономики. В первую очередь это выражается в снижении потребления энергоресурсов, стали и других базовых материалов. Наша компания готова адекватно реагировать на ухудшение конъюнктуры. Решение о временной остановке доменных печей является одним из шагов в этом направлении. В настоящий момент мы также работаем над адаптацией заявленной ранее инвестиционной программы компании, планом снижения издержек и оптимизации производственных процессов. Оставаясь одним из самых эффективных производителей стали в мире, НЛМК продолжит реализацию стратегии роста по мере улучшения ситуации».
09:17 17.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.