НЛМК сделал сабли для «Казаков России»

НЛМК сделал сабли для «Казаков России»
Клинки изготовлены по историческим эскизам в одном из цехов Ремонтного производства НЛМК и являются точной копией традиционных казачьих шашек....
Как сообщает пресс-служба НЛМК, Новолипецкий комбинат изготовил и передал в дар государственному ансамблю танца «Казаки России» в качестве реквизита для концертных выступлений 50 клинков.

Клинки изготовлены по историческим эскизам в одном из цехов Ремонтного производства НЛМК и являются точной копией традиционных казачьих шашек. В качестве материала машиностроителями комбината выбраны сплавы титана и высоколегированной стали. Специальный состав металла для клинков позволит артистам сделать свое выступление на сцене еще более эффектным и зрелищным.

6 мая «Казаки России» выступят в Москве на Поклонной горе, где состоится традиционный «Бал Победителей» в честь Дня Победы. Липецкие артисты покажут приглашенным на бал ветеранам войны, участникам парадов на Красной площади, офицерам Вооруженных сил России известные свои номера на военную тематику, в том числе танцевальную композицию «Победа». После этого артисты ансамбля отправятся на гастроли в Чехию.

Для справки:
Государственный ансамбль танца «Казаки России» – один из ведущих профессиональных танцевальных коллективов в стране. Он создан в 1990 году в Липецке и насчитывает в более 50 артистов. Выступления коллектива имели громкий успех во Франции, Испании, Великобритании, Канаде, Португалии, Греции, Китае и других странах.
16:05 17.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.