НЛМК стремится работать по международным правилам

НЛМК стремится работать по международным правилам
На Новолипецком комбинате завершился ресертификационный аудит системы управления окружающей средой предприятия...
На Новолипецком комбинате завершился ресертификационный аудит системы управления окружающей средой предприятия на соответствие стандарту ISO-14001 в новой версии 2004 г.
Как отмечает пресс-служба НЛМК, в 2002 году предприятие одним из первых в российской металлургии получило международный сертификат экологического стандарта ISO-14001:1996 («Система управления окружающей средой») и в дальнейшем успешно проходило ежегодные аудиторские проверки.
В рамках нового ресертификационного аудита эксперты TUV CERT вновь провели проверку производственных подразделений, технических служб НЛМК и действующей документации. Аудиторы в очередной раз смогли убедиться в эффективности работы всех звеньев системы управления окружающей средой комбината.
НЛМК имеет самые низкие среди металлургических компаний России удельные показатели воздействия на окружающую среду основных производств. С начала реализации в 2000 году Программы технического перевооружения за счет совершенствования технологических процессов НЛМК на 6,3 % уменьшил объемы выбросов по всем загрязняющим веществам. При решении экологических задач комбинат опирается на данные комплексного мониторинга воздействия производства на окружающую среду. Это позволяет НЛМК эффективно инвестировать средства в современные технологии. На сегодняшний день в экологические проекты первого этапа Программы уже инвестировано около 90 млн. долл.
К 2010-2012 гг. НЛМК планирует добиться снижения удельных выбросов в атмосферу в 1,4 раза по сравнению с 2004 годом. Удельный сброс загрязняющих веществ в водоемы сократится в 3,3 раза, а удельный сброс промышленных стоков – в 5 раз. В 2,3 раза планируется уменьшение удельного водопотребления для нужд комбината.
22:02 14.09.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.