НЛМК выпустил миллионную тонну проката с полимерным покрытием

НЛМК выпустил миллионную тонну проката с полимерным покрытием
Прокат с полимерным покрытием широко используется для производства строительных конструкций, элементов облицовки фасадов, стеновых панелей...
На НЛМК выпущена миллионная тонна проката с полимерным покрытием, широко используемого для производства строительных конструкций, элементов облицовки фасадов, стеновых панелей, кровли зданий, а также для изготовления лицевых деталей бытовой техники.

Как отмечает пресс-служба НЛМК, сегодня Новолипецкий комбинат обеспечивает 56% общероссийского производства данной продукции, доля НЛМК на внутреннем рынке проката с полимерным покрытием составляет 36%. С момента освоения выпуска металла с полимерным покрытием (1991 год) объем производства данного вида продукции вырос в 47 раз.

В 2004 году НЛМК ввел в эксплуатацию вторую линию нанесения полимерных покрытий на холоднокатаный прокат производительностью 200 тыс. тонн в год. В прошлом году комбинат реализовал потребителям 223 тыс. тонн металла. Более 70% всего объема проката с полимерными покрытиями отгружено на внутреннем рынке. В 2005 г. на 14% возросли экспортные поставки данного вида продукции.

Для дальнейшего развития сбыта продукции высоких переделов НЛМК освоил выпуск металлопродукции с новыми видами полимерных покрытий, обладающих более высокой коррозионной, химической и термической стойкостью. Металлопродукция производства НЛМК с покрытиями BASF (Германия) и Akzo Nobel (Швеция) сертифицирована аудиторским органом TUV CERT на соответствие европейскому стандарту DIN EN 10169-1, а также проходит ежегодный аудит Госстроя России.

В 2005 году НЛМК планирует произвести 285 тыс. тонн оцинкованного проката с полимерным и лакокрасочным покрытием.

17:25 01.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.