Новая напасть

Новая напасть
Особая экономическая зона «Липецк» может потерять еще одного резидента - ООО «Бекарт Липецк», «дочку» бельгийской компании по выпуску метизов Bekaert...
Особая экономическая зона «Липецк» может потерять еще одного резидента - ООО «Бекарт Липецк», «дочку» бельгийской компании по выпуску метизов Bekaert. А все потому, что ее конкуренты поднимают шум. Ассоциация производителей металлических изделий «Промметиз» обратилась в федеральные структуры с заявлением о том, что деятельность ООО «Бекарт Липецк» противоречит федеральному закону «Об особых экономических зонах РФ», который запрещает размещать в ОЭЗ металлургические предприятия. Кроме того, по мнению жалобщиков, российские производители металлокорда ставятся в неравные условия с зарубежными: государство в течение нескольких лет будет ежегодно предоставлять ООО «Бекарт Липецк» налоговые льготы на сумму $2 млн, сообщает газета «Коммерсант».
Все подробности на странице «СМИ мониторинг».

Справка: бельгийский производитель стальной проволоки и металлокорда Bekaert инвестирует $142 млн в строительство нового завода по производству стального корда в особой экономической зоне в Липецке. Как ранее сообщалось, инвестиции будут осуществляться несколькими этапами в период с 2008 по 2013 годы.
Первая очередь предприятия должна начать производство в 2010 году. Добавим, что эти вложения должны удовлетворить растущий в России спрос на стальную проволоку, использующуюся в производстве автомобильных покрышек.
12:15 18.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.