Новые наказания для торговцев алкоголем

Новые наказания для торговцев алкоголем
Тем, кто не предоставляет в срок декларацию о розничной продаже алкоголя, придется платить штраф (10-20 тысяч рублей для должностных, 50-100 тысяч рублей для юридических лиц)....
Тем, кто не предоставляет в срок декларацию о розничной продаже алкоголя, придется платить штраф (10-20 тысяч рублей для должностных, 50-100 тысяч рублей для юридических лиц). Такое предложение управления потребительского рынка Липецкой области рассмотрела сегодня комиссия регионального парламента.
Положение о декларировании розничной продажи алкогольной продукции действует в регионе с 2006 года. Однако установленный порядок предоставления необходимых сведений декларантами постоянно нарушался. В феврале нынешнего года был принят закон о внесении изменений в административный кодекс Липецкой области. В нем предусмотрена ответственность за непредоставление или предоставление недостоверной информации об объемах розничной продажи алкогольной продукции.
Однако и эти меры оказались недостаточными для безусловного выполнения на территории области федерального закона «О государственной регистрации производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Многочисленные нарушения сроков представления деклараций приводят к искажению информации при составлении сводного отчета об объемах розничной продажи алкоголя.
Предлагаемая поправка к областному административному кодексу подразумевает наложение штрафа не только за непредоставление или предоставление недостоверной информации, но и за нарушение сроков подачи декларации. Комиссия рекомендовала профильному комитету рассмотреть данный вопрос на своем заседании, сообщает пресс-служба облсовета.
16:57 10.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.