Новые уловки мошенников

Новые уловки мошенников
Охранники магазина заметили, что женщина пытается запустить в терминал большую сумму денег....
В Липецке телефонные мошенники совершенствуют свое мастерство. Одна из липчанок работала на своем участке в садоводческом товариществе, когда зазвонил ее сотовый телефон. В трубке послышалось: «Мама! Помоги!». Голос звонившей был очень похож на голос дочери хозяйки телефона. Затем заговорил мужчина, который представился сотрудником Госнаркоконтроля. Он рассказал, что дочь женщины задержана за торговлю наркотиками. Дело можно «замять», если заплатить выкуп. Назвал сумму - 15 тысяч рублей. Неизвестный потребовал, чтобы женщина не отключала сотовый и разговаривала с ним до того момента, как перечислит названную сумму через терминал. Это видимо было нужно для того, чтобы мать не связалась с настоящей дочерью.

Полтора часа женщина была на связи с жуликами. За это время она добралась до дома, взяла деньги и дошла до магазина «Пятерочка» в 15 микрорайоне Липецка.

Охранники магазина заметили, что женщина пытается запустить в терминал большую сумму денег. Подошли к ней, но мать ничего им не сказала, и продолжала загружать купюры.

И только после этого, она, наконец, смогла связаться с дочерью. Та в это время была в поликлинике и даже не подозревала, что ее поймали на торговле наркотиками.

Как отметили в пресс-службе УВД по Липецкой области, это уже второй случай, когда мошенники применяют такой сценарий.
10:23 02.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.