НПФ «Социальное развитие» подвел итоги работы в первые месяцы 2005 года

НПФ «Социальное развитие» подвел итоги работы в первые месяцы 2005 года
С начала 2005 года в состав учредителей НПФ «Социальное развитие» вошли новые корпоративные члены – ОАО «Стойленский ГОК» и ОАО «Туапсинский Морской Торговый Порт»...

С начала 2005 года в состав учредителей НПФ «Социальное развитие» вошли новые корпоративные члены – ОАО «Стойленский ГОК» и ОАО «Туапсинский Морской Торговый Порт». Об этом сообщает пресс-служба НЛМК.

НПФ «Социальное развитие» обслуживает около 43 тыс. договоров негосударственного пенсионного обеспечения, а за 3 месяца текущего года ряды его участников пополнили еще 519 человек. В настоящее время 2838 вкладчиков Фонда уже получают дополнительную негосударственную пенсию. Сумма пенсионных выплат с начала деятельности Фонда составила около 20 млн. руб. Сумма пенсионных резервов Фонда увеличилась с начала текущего года на 4,7% и составила 785 млн. рублей.

Система дополнительного пенсионного обеспечения была создана по инициативе руководства НЛМК для социальной защищенности работников Компании после выхода на заслуженный отдых. Ежемесячно работник перечисляет в НПФ пенсионный взнос в размере от 3 до 5% своей заработной платы, такую же сумму в пользу этого лица одновременно перечисляет предприятие. Учет платежей участника Фонда производится на его именном пенсионном счете, учет взносов предприятия - на солидарном пенсионном счете предприятия. При этом многие вкладчики, учитывая высокую доходность и надежную защищенность вложений, продолжают делать взносы в Фонд и после выхода на пенсию. Поступающие пенсионные взносы размещаются под контролем НЛМК и других вкладчиков только в наиболее надежные и доходные объекты инвестирования.

Сегодня к этому социальному проекту присоединилось 11 предприятий из разных регионов России. Гарантом выполнения обязательств Фонда является его главный учредитель - Новолипецкий металлургический комбинат.
13:25 05.05.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.