О вреде бытового пьянства

О вреде бытового пьянства
Учитывая общественную опасность совершенного преступления прокурор потребовал назначить виновному наказание, связанное исключительно с длительным лишением свободы
Только в ноябре нынешнего года в Октябрьском суде Липецка вынесено три обвинительных приговора гражданам, которые в на почве бытового пьянства совершили особо тяжкие преступления против личности, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Так, 64-летний житель села Копцевы Хутора признан виновным в умышленном убийстве своей сожительницы в марте нынешнего года. Убийца и жертва, проживая вместе, систематически злоупотребляли спиртными напитками. Синдром зависимости от алкоголя повлек изменения психики у подсудимого, проявившиеся в повышенной агрессивности, снижении интеллекта и способности критически оценивать свое поведение.Во время очередной попойки подсудимый нанес потерпевшей ножевое ранение, от которого она впоследствии скончалась.
Несмотря на то, что он не признал свою вину, государственный обвинитель представил доказательства, позволившие суду прийти к выводу об обоснованности и законности предъявленного подсудимому обвинения.
Учитывая общественную опасность совершенного преступления прокурор потребовал назначить виновному наказание, связанное исключительно с длительным лишением свободы.
По результатам рассмотрения дела подсудимому определено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу сына потерпевшей с него взысканы деньги, компенсирующие моральный и материальный вред, причиненный преступлением.
12:04 11.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.