ОАО «ЛГЭК» создает свою управляющую компанию

ОАО «ЛГЭК» создает свою управляющую компанию
Планируется также покупка долей в уставных капиталах ГУКов для осуществления прямого управления деятельностью наиболее проблемных управляющих компаний города....
ЛГЭК намерена в ближайшее время создать собственную управляющую компанию - ООО УК «ЛГЭК», которая будет заниматься обслуживанием муниципального жилищного фонда.

Планируется также покупка долей в уставных капиталах ГУКов для осуществления прямого управления деятельностью наиболее проблемных управляющих компаний города. Это должно оптимизировать их деятельность, повысить финансовую устойчивость, прежде всего, за счет использования высококвалифицированных сотрудников ЛГЭК, как инженеров, так и управленцев, доказавших свою компетентность.

Таким образом, добиваясь улучшения финансовой дисциплины управляющих компаний, ЛГЭК выйдет также на рынок жилищных услуг, чтобы оказывать их населению. Если сейчас граница балансовой принадлежности ЛГЭК определяется стеной дома, и компания не имеет права вести работы в самом доме, то создание собственной УК позволит ей выполнять все функции по содержанию и обслуживанию жилого фонда, что однозначно улучшит ситуацию для липчан.

Это решение, по сообщению энергетиков, стало продолжением кампании по возвращению долгов. В настоящее время управляющие компании задолжают ЛГЭК миллиард рублей. Чтобы приостановить рост долга и в дальнейшем надёжно заниматься энергоснабжением Липецка, городские энергетики с 1 октября текущего года, минуя 14 управляющих компания, начали переходить на прямые поставки населению услуг теплоснабжения, отпуска питьевой воды и приема сточных вод.

Однако предпринятые меры не решают вопроса с уже накопившейся задолженностью. Некоторые ГУКи не только не намерены возвращать долги, но изыскивают пути, чтобы уйти от них. Создают, в частности, новые дочерние структуры без долговых обязательств или откровенно не платят ЛГЭК. Поэтому и было принято решение о создании собственной управляющей компании, сообщили в пресс-службе ЛГЭК.
00:43 07.12.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.