Объективные причины не освобождают от ответственности

Объективные причины не освобождают от ответственности
Прокуратура Измалковского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности в ООО«ТОР-ДМ», занимающегося продажей фармацевтической продукции
Прокуратура Измалковского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности в ООО«ТОР-ДМ», занимающегося продажей фармацевтической продукции, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
В соответствии с законом фармацевтическая деятельность подлежит обязательному лицензированию. Между тем срок полученной обществом лицензии закончился еще в феврале текущего года, но и после его истечения оно продолжало розничную торговлю лекарственными средствами в аптечном пункте Измалково.
По мнению генерального директора ООО«ТОР-ДМ», задержка в получение лицензии была вызвана объективными причинами, однако указанные обстоятельства не исключают административной ответственности юридического лица за допущенное нарушение закона.
По итогам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд Липецкой области.
11:41 28.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.