Объем инвестиций в основной капитал Липецкой области с начала года составил 58 миллиардов рублей

Объем инвестиций в основной капитал Липецкой области с начала года составил 58 миллиардов рублей
Внешнеторговый оборот региона уменьшился по сравнению с прошлым годом...
В январе-сентябре 2013 года внешнеторговый оборот региона уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 14,3% и составил 4 миллиарда 9,2 миллионов долларов США. Экспорт составил 3 миллиарда 75,7 миллионов долларов США, что на 16,6% ниже показателя прошлого года. Объем импорта уменьшился на 5,9% и составил 933,5 миллиона долларов США. Ведущими партнерами Липецкой области во внешней торговле остаются Италия, Германия, Дания, Турция, Украина, Бельгия, США.

Накануне делегация из Липецкой области приняла участие в XI Европейской неделе регионов и городов в Брюсселе. На ней европейцев познакомили с экономическим и инвестиционным потенциалом региона. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

В это же время председатель Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов провел переговоры с бизнесменами Ирака.

— Эта страна является потенциальным партнером для сбыта нашей продукции. Трубопрокатные компании региона планируют поставлять туда свои трубы. К примеру, трубы шаровидного графита, — рассказал начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко.

Кроме того, Игорь Маленко рассказал, о реализации проекта создания интермодального центра в регионе. Первый этап — реконструкция Липецкого аэропорта. Он будет отвечать всем необходимым правилам и требованиям, с техническими стоянками, терминалом, аэровокзалом, железнодорожной станцией 1-го класса, гостиницей, торгово-инвестиционным центром.

— Невозможно создать интермодальный центр, не имея функционирующего международного аэропорта. Статус есть, сейчас идет ремонт по удлинению взлетно-посадочной полосы и созданию специальной «подушки» для приема более тяжелых самолетов. Параллельно создают пункт таможенного и пограничного пропуска на территории аэропорта, — поделился Игорь Маленко.

Международный интермодальный транспортный центр рассчитан на перевозку 30 миллионов тонн грузов авиационным, железнодорожным, автомобильным и речным транспортом. Планируется, что при функционировании центр обеспечит 10 000 рабочих мест.
12:41 16.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.