Обиженные логопеды

Обиженные логопеды
По результатам проверки прокурорами внесены представления в адрес заведующих 34 городских дошкольных образовательных учреждений с требованием об устранении выявленных нарушений закона
Прокуратура проверила соблюдение в дошкольных образовательных учреждениях Липецка трудового законодательства по оплате труда учителей-логопедов за работу в группах, наполняемость которых превышает плановую, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Выяснилось, что порядок и условия оплаты труда этой категории педработников не отразились в локальных нормативных актах дошкольных учреждений. Трудовые отношения с логопедами и дефектологами, выполняющими работу в группах с большим количеством детей, не были оформлены как положено: отсутствовало письменное согласие педагога на более сложные условия труда, не устанавливались размеры доплаты за выполнение работы большего объема и т.д.
Несмотря на то, что занятия с воспитанниками проводились ежемесячно в необходимом объеме, соответствующая доплата учителям администрацией ряда детских учреждений выплачивалась нерегулярно.
По результатам проверки прокурорами внесены представления в адрес заведующих 34 городских дошкольных образовательных учреждений с требованием об устранении выявленных нарушений закона.
11:55 26.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.