Областной суд подтвердил приговор грабителям

Областной суд подтвердил приговор грабителям
По результатам рассмотрения дела суд приговорил подсудимых к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет в колонии общего режима....
Приговором Усманского районного суда четверо граждан были признаны были признаны виновными в том, что в декабре 2009 года совершили нападение на ранее знакомого им таксиста.

В качестве предлога для встречи они пообещали потерпевшему вернуть имевшийся у них денежный долг.

Воспользовавшись доверием последнего, подсудимые заманили его в свою машину, где жестоко избили, а затем, связав, бросили в погреб заброшенного дома. Завладев его автомобилем, по пути в Липецк они были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Указанные действия квалифицированы ст.161 ч.2 п.«а,г,д» УК РФ(грабеж).

Свою вину в совершения преступления подсудимые не признали, однако совокупность доказательств, представленных прокурором, позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного им обвинения.

Учитывая общественную опасность совершенного преступления, государственный обвинитель настаивал на назначении виновным наказания, связанного исключительно с длительной изоляцией от общества.

По результатам рассмотрения дела суд приговорил подсудимых к наказанию в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет в колонии общего режима.

Постановленный приговор был ими обжалован, однако кассационной коллегией Липецкого областного суда от 18 января 2011 года жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
12:54 19.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.