Областные власти надеются, что в 2009 году инфляция не превысит 7,5%

Областные власти надеются, что в 2009 году инфляция не превысит 7,5%
Региональный бюджет впервые принят сразу на три года. В законе учтены рекомендации публичных слушаний, а также предусмотрены возможные последствия мирового финансового кризиса....
На состоявшейся 19-й сессии областного Совета депутатов внесены изменения в закон об областном бюджете на текущий год.
Доходы региональной казны за девять месяцев увеличились на 1,6 млрд. рублей, сообщил выступивший перед депутатами начальник управления финансов Липецкой области Вячеслав Щеглеватых. 1,003 млрд. рублей поступили из федерального бюджета для господдержки АПК, лекарственного обеспечения граждан, продолжения административной реформы. На условиях софинансирования с федеральным центром дополнительные средства в сумме свыше 230 млн. рублей решено направить на возведение школы и детсада в строящемся микрорайоне «Университетский». По предложению администрации области на работы по водоснабжению в Грязинском и Данковском районах решено направить 20,8 млн. рублей, на завершение строительства офисов врачей общей практики в семи районах и ремонт учреждений здравоохранения – 34,5 млн. рублей. Свыше 16 млн. рублей получит управление внутренних дел для укрепления материально-технической базы.
Сегодня утвержден и проект областного закона «Об областном бюджете на 2009-й год и плановый период 2010 и 2011 годов». За него был 41 депутат. Всего в голосовании участвовал 51 законодатель.
Региональный бюджет впервые принят сразу на три года. В законе учтены рекомендации публичных слушаний, а также предусмотрены возможные последствия мирового финансового кризиса. Но есть и явные парадоксы, на которые депутаты согласились, чтобы не противоречить требованиям федерального бюджета и министерства финансов России. Например, инфляция в 2009 году запланирована на нереальном уровне - 7,5%. Настолько в региональной казне увеличен и фонд заработной платы работников бюджетной сферы.
Под давлением внешних факторов разработчики закона о бюджете отказались от внешних заимствований, и поэтому уменьшили планируемый дефицит бюджета – с миллиарда до 700 миллионов рублей.
В наступающем году доходы областного бюджета запланированы на уровне 28 млрд. 173 млн. рублей, расходы составят 28 млрд. 873 млн. рублей. Фактически это пусть и незначительно, но ниже уровня 2008 года.
На социальные цели в целом в будущем году решено направить более 60 % средств областной казны. На различные виды поддержки населения выделено свыше 4 млрд. рублей.
Для Липецка понижены нормативы отчислений из областных и федеральных налогов. Если последние два года областной столице полагались 3,8% от налога на прибыль, то теперь 0. Если в 2008 году от налога на доходы физических лиц Липецку оставалось 10%, то отныне будет перепадать только 3,29%. В мэрии считают, что городская казна из-за этого потеряет почти миллиард рублей.

21:29 19.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.