Облавы на дорогах

Облавы на дорогах
В ходе сегодняшнего рейда всего за 1 час было остановлено и проверено 26 автомобилей, из которых 5 управлялись должниками...
Очередной совместный рейд провели 7 июля судебные приставы УФССП по Липецкой области, сотрудники УГИБДД и УФНС РФ по Липецкой области. Такие рейды проходят на регулярной основе.

Местом проведения рейда на этот раз был выбран стационарный пост ГИБДД на 302-м километре трассы «Орел-Тамбов».
Стоит сказать, что кроме должников, имеющих штрафы за нарушение правил дорожного движения, останавливают на дороге и автолюбителей, «забывающих» оплатить транспортный налог, выявляются также должники, не заплатившие алименты, кредиты, налоги и долги за услуги ЖКХ, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.

В ходе сегодняшнего рейда всего за 1 час было остановлено и проверено 26 автомобилей, из которых 5 управлялись должниками. Один из них имел задолженность по штрафу ГИБДД; трое автолюбителей не оплатили своевременно госпошлину. Еще один из водителей оказался должником по транспортному налогу. Всем им были выписаны квитанции на оплату долга, автолюбители обещали оплатить имеющуюся задолженность в ближайшее время.

Всего с начала 2010 года в Управлении ФССП России по Липецкой области находилось более 47 тыс. исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на сумму около 11 миллионов рублей. Что касается взыскания задолженности по налогам – с начала года на исполнении у судебных приставов находилось более 5 тысяч производств данной категории на сумму более 578 миллионов рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области будет продолжать проводить совместные рейды с управлением ГИБДД УВД Липецкой области, а также с управлением Федеральной налоговой службы по Липецкой области. Это одна из форм межведомственного взаимодействия в сфере исполнения административного законодательства, призванная способствовать погашению гражданами задолженностей по различным категориям исполнительных документов. Как показывает практика, после таких рейдов липчане более активно начинают оплачивать долги по исполнительным документам.

15:53 07.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.