Общественность одобрила планы властей Липецка

Общественность одобрила планы властей Липецка
Сегодня на публичных слушаниях обсуждался проект Стратегического развития города на ближайшие десять лет.....
Сегодня на публичных слушаниях обсуждался проект Стратегического развития города на ближайшие десять лет. Стратегический план развития, как позиционируют его разработчики, – это документ нового типа, представляющий собой договор общественного согласия и инструмент организованного, прозрачного диалога администрации города, депутатов городского Совета, представителей общественности, творческой интеллигенции, производственных предприятий и предпринимателей, то есть всего городского сообщества. К разработке проекта администрация города приступила в августе 2005 года, было создано 12 рабочих групп по подготовке соответствующих разделов плана, в которые вошли специалисты отраслевых департаментов, представители городского Совета депутатов, партий, движений, молодежных организаций, бизнеса.
Каждая программа развития города становится официальным документом после принятия ее на сессии городского Совета депутатов. Однако решению депутатов должно предшествовать публичное обсуждение проекта. В течение трех недель в оргкомитет, который возглавил депутат городского Совета, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Сергей Мельник, поступали замечания и предложения. Проект Стратегического плана развития Липецка до 2016 года вызвал немалый интерес как у рядовых жителей областного центра, так и общественных организаций, предпринимателей. Число посетителей официального сайта администрации и городского Совета депутатов, где был размещен текст плана, увеличилось в 1,5 раза.
Все замечания и предложения были обобщены, проанализированы и часть из них нашла свое отражение в итоговом документе. В основном, замечания касались социальной сферы, экологии, капитального строительства и развития инфраструктуры областного центра.
В качестве независимых экспертов на публичных слушаниях выступили Общественная палата города Липецка в лице председателя Льва Яркина, а также директор Липецкого филиала Орловской региональной академии государственной службы Александр Моисеев и зав. кафедрой экономики и финансов этого вуза Сергей Лаптев.
По итогам обсуждения приняты рекомендации, которые вместе с проектом Стратегического плана развития Липецка до 2016 года предстоит рассмотреть депутатам сначала в постоянных комиссиях, а затем принять на сессии

00:58 09.08.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.