Общественный совет Липецка подвел итоги работы в 2012 году и утвердил план будущих действий

Общественный совет Липецка подвел итоги работы в 2012 году и утвердил план будущих действий
Накануне Общественный совет при председателе Липецкого горсовета депутатов провел собрание по итогам 2012 года. Помимо Игоря Тинькова в мероприятии приняли участие глава Липецка Михаил Гулевский и заместитель главы администрации Липецкой области по вопросам ЖКХ, энергетики и дорожного хозяйства Руслан Губайдуллин.

Вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров, который возглавляет Общественный совет, представил собравшимся отчет о работе консультативного органа за первые полгода своего существования. В частности на заседаниях секции по вопросам ЖКХ и общественного самоуправления были рассмотрены темы небалансов и капитальных ремонтов, способы управления многоквартирными домами, работа управдомов, форма платежек, критерии оценки управляющих компаний. Секция по вопросам дорог, транспорта и благоустройства затронула проблемы соотношения муниципального и частного транспорта, благоустройства микрорайонов. По итогам обсуждения составлялись перечни рекомендаций, которые направлялись депутатам и в администрацию Липецка.

Мэр Михаил Гулевский на встрече высоко оценил работу совета. Он подчеркнул, что с подачи общественности администрация города более активно занималась решением таких вопросов, как межевание территорий города, ликвидация стихийной торговли, работой по «нулевым» квартирам.

Председатель городского Совета Игорь Тиньков поблагодарил собравшихся за инициативность и настойчивость: «Мы создавали Общественный совет как площадку для согласования позиций между властью и населением. Считаю, что во многом нам это удалось. Члены Общественного совета не только критикуют действия властей, но и выступают с конструктивными предложениями».

Высоко оценил работу совета и вице-губернатор Руслан Губайдуллин. По его словам, наиболее насущными проблемами городу и области необходимо заниматься совместно. Он также подчеркнул, что «без общественного контроля ни один вопрос решен не будет».

После подведения итогов Федор Жигаров представил собравшимся информацию об основных направлениях жилищного просвещения и общественного контроля в городе Липецке. Кроме того, члены совета утвердили план работы на текущий год. В частности в поле внимания общественников попадут темы энергосбережения, внедрения автоматизированных систем подачи показаний счетчиков, благоустройства дворов, вопрос нехватки автопарковок и многие другие.
14:05 07.03.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.