Обучение в художественных школах Липецка подорожало

Обучение в художественных школах Липецка подорожало
Несмотря на то, что с 2000 года расходы на обучение детей живописи, хореографии и игре на музыкальных инструментах возросли почти в 4 раза, размер оплаты не пересматривался ни разу....
Городской департамент культуры принял решение об увеличении родительской платы в образовательных учреждениях культуры и искусства. Как отмечает пресс-служба мэрии Липецка, что мера эта вынужденная. На подобный шаг департамент решился впервые за пять лет.
Несмотря на то, что с 2000 года расходы на обучение детей живописи, хореографии и игре на музыкальных инструментах возросли почти в 4 раза, размер оплаты не пересматривался ни разу. Между тем фактические расходы на содержание одного ученика в среднем превышают 9 тысяч рублей в месяц.
Специалисты департамента культуры изучили ценовую ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в соседних регионах. В Воронеже, в зависимости от отделения, на котором обучается ребенок, родители вносят в месяц от 80 до 150 рублей. В Костроме - от 60 до 200 рублей, в Орле – от 60 до 120 рублей.
Как подчеркнул председатель департамента культуры Виктор Долгих, после обсуждения сложившейся ситуации было принято решение не устанавливать максимальную плату выше 110 рублей. Столько с 1 сентября будет стоить обучение на художественных отделениях школ искусств, а также вокальному мастерству, игре на фортепиано, гитаре, хореографии, ритмике.
На остальных отделениях ежемесячные платежи будут в пределах 60 – 70 рублей.
По-прежнему бесплатно смогут обучаться дети – инвалиды, сироты, воспитанники детских домов и интернатов, а также ребята из многодетных семей. 30% льгота предоставляется матерям, которые одни воспитывают детей, а также семьям, где двое и более детей посещают учреждения дополнительного образования
21:09 23.08.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.