Обустроенные водоемы ждут жителей области в каждой сельской администрации

Обустроенные водоемы ждут жителей области в каждой сельской администрации
В аренде для организации спортивной рыбалки находятся около 230 водных объектов региона....
Любителей активного отдыха готовы принять 313 водоемов Липецкой области. Все они имеют подготовленные места для купания, рыбалки и семейного отдыха. Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона, обустроенный пруд или водохранилище есть на территории каждой сельской администрации.

В аренде для организации спортивной рыбалки находятся около 230 водных объектов региона. Передача прудов в аренду проводится с обязательным условием обустройства мест для отдыха населения.

При этом, в соответствии с водным законодательством, пользоваться береговой полосой прудов и водохранилищ можно бесплатно. По рекомендациям управления экологии и природных ресурсов области при отлове рыбы, закупленной и запущенной арендатором, устанавливаются льготы для ветеранов, инвалидов, местных жителей и несовершеннолетних. Рекомендовано также устанавливать плату пропорционально весу пойманной рыбы, а не за время нахождения у водоема с удочкой. Договор аренды, ветеринарное свидетельство, акт зарыбления, условия рыбалки и перечень льготных категорий граждан должны быть размещены на информационном стенде.

В последнее время жители области все чаще обращаются с жалобами на несоблюдение этих рекомендаций. В отношении нерадивых арендаторов управление экологии и природных ресурсов области будет ставить вопрос о расторжении договоров аренды, тметили в пресс-службе губернатора.
19:19 17.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.