Одаренным детям назначили 60 стипендий

Одаренным детям назначили 60 стипендий
В 2008-2009 учебном году на областных олимпиадах было завоевано более 90 призовых мест, на заключительном этапе Всероссийской олимпиады - 4
Сегодня в городском Совете депутатов глава города Липецка Михаил Гулевский и председатель городского парламента Валерий Синюц наградили стипендиатов и лауреатов премий администрации города Липецка и городского Совета депутатов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета.
Ежегодно в рамках программы «Одаренные дети» проводятся 22 олимпиады по предметам естественно-математического, гуманитарного циклов, технологии, основам безопасности жизнедеятельности, физической культуре, искусству и черчению. В школьном этапе всероссийской олимпиады приняли участие более 5 тысяч учащихся, в городском этапе 1,5 тысячи. Представители города Липецка успешно выступают на региональных и заключительных этапах Всероссийской олимпиады. Так, в 2008-2009 учебном году на областных олимпиадах было завоевано более 90 призовых мест, на заключительном этапе Всероссийской олимпиады - 4. В этом году городской департамент образования совместно с Липецкой и Елецкой епархией и духовным центром «Возрождение» организовал и провел олимпиаду по основам православной культуры. В ней приняли участие более 100 школьников из 33 образовательных учреждений. Ярким событием для одаренных ребят стали и юбилейные десятые сборы в лагере «Прометей».
В соответствии с распоряжением главы города и председателя городского Совета депутатов в этом году назначено 60 стипендий и 19 премий одаренным детям, победителям городских предметных олимпиад, причем размер стипендии в этом году увеличился до 500 рублей. Кроме того, именные стипендии ежегодно назначаются выпускникам общеобразовательных учреждений города Липецка, победителям и призерам Всероссийского этапа предметных олимпиад школьников, зачисленным в ВУЗы на очное отделение.
18:04 22.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.