Офицеров Липецкого авиацентра буду судить

Офицеров Липецкого авиацентра буду судить
В настоящее время уголовное дело направлено в Тамбовский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу....
Военный прокурор Западного военного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника штаба Липецкого авиацентра Эдуарда Ковальского и его бывшего заместителя Сергея Сидоренко. Руководству штаба инкриминируется превышение должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ) при вымогательстве премиальных с нескольких десятков летчиков базы на сумму 7,7 млн рублей, сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) со ссылкой на военную прокуратуру.

По данным следствия, полковники Ковальский и Сидоренко с марта 2010 года по январь 2011 года принуждали подчиненных, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. «В результате незаконных поборов были нарушены права и законные интересы 45 офицеров, которым причинен имущественный вред на сумму 7,7 млн рублей», - уточнили в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тамбовский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что весной 2011 года один из летчиков Липецкого авиацентра старший лейтенант Игорь Сулим опубликовал открытое письмо, адресованное руководству Следственного комитета России и Минобороны. В документе он обвинил руководство центра во главе с начштаба Эдуардом Ковальским в «систематических поборах» в части. Начштаба центра, по словам господина Сулима, организовал вымогательство части премий по приказу №400 Минобороны России со всех офицеров части. Приехавшая министерская комиссия согласилась с господином Сулимом и потребовала возбудить уголовное дело, что и было сделано.

22:41 26.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.