Официальная безработица в Липецкой области в три раза ниже среднероссийского уровня

Официальная безработица в Липецкой области в три раза ниже среднероссийского уровня
Всего в течение 2010 года планируется создать не менее 7100 новых рабочих мест...
Более 17,7 млн. рублей из федерального и областного бюджетов израсходовано в текущем году на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Липецкой области. Как сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления труда и занятости области Петр Яицкий, основные направления областной целевой программы содействия занятости населению предусматривают в 2010 году, в частности, организацию опережающего профессионального обучения для 1,15 тыс. человек. К временным и общественным работам будет привлечено 5,2 тыс. человек.

«По распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева шесть миллионов рублей предусмотрено выделить на организацию временных рабочих мест в лесных хозяйствах, - отметил Петр Яицкий. - За счет средств областного бюджета в лесхозах региона будут трудоустроены 360 человек. Традиционно все желающие смогут принять участие в общественных работах по благоустройству городских и сельских поселений, ремонту школ, больниц и библиотек. Значительное число жителей региона ежегодно привлекается на сезонные работы в сельхозпредприятия».

Создание новых рабочих мест остается в текущем году, как и в прошлом, приоритетным направлением реализации областной целевой программы. В регионе в первом квартале уже создано 2096 новых рабочих мест, из которых 90 % - в сфере малого бизнеса. Наибольшее количество рабочих мест открыто в торговле (46 %). Всего в течение 2010 года планируется создать не менее 7100 новых рабочих мест.

В целом ситуация на рынке труда области остается стабильной. Уровень безработицы на 1 апреля составляет 1 %, что в три раза ниже среднероссийского. Благодаря антикризисным мерам, реализованным в 2009 году, удалось сохранить экономическую стабильность и социальный мир в регионе, подчеркнул Петр Яицкий.

С начала года в службу занятости обратилось 10,5 тыс. человек. Из них трудоустроено на постоянную работу 5,2 тыс. человек, на временную - 1,4 тыс. В общественных работах приняли участие 697 человек (за тот же период 2009-го - 567 человек). Временные рабочие места получили 796 несовершеннолетних. При содействии органов службы занятости 1615 безработных граждан направлены на профессиональное обучение более чем по 40 профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда.
20:03 16.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.