Огнеборцы уберегли от огня 53 парнокопытных

Огнеборцы уберегли от огня 53 парнокопытных
Когда обнаружили возгорание, огонь охватил уже половину крыши помещения
На территории Липецкой области произошло пять пожаров, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.
Бесконтрольное сжигание сухой травы вновь чуть не стало причиной трагедии. На этот раз ЧП произошло в селе Круглое Липецкого района. Возгорание случилось на улице Беговой. Когда прибыли брандмейстеры 38 пожарной части, горел один жилой и два нежилых дома. Пожарные спасли трех человек: женщину, 80 лет, и пожилую пару, которые пытались самостоятельно справится с огнем. Из-за ветра огонь в считанные секунды распространился на площадь около 6 гектаров, в том числе и на лесную подстилку. Появилась угроза возгорания деревьев. Для ликвидации пожара были привлечены пожарные части села Хлевное и Задонска, а также силы лесхоза.
В селе Троицкое Лев–Толстовского района горел коровник, принадлежащий ООО «Родина». На момент возникновения пожара в нем находились 53 годовалых теленка. Когда обнаружили возгорание, огонь охватил уже половину крыши помещения. Брандмейстеры 32 пожарной части вместе с работниками коровника спасали скот. В результате оперативных действий пожарных подразделений никто не пострадал, но крыша сгорела полностью. Предположительно причиной пожара стало короткое замыкание.
13:17 05.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.