Огородникам Липецка продают плохие семена

Огородникам Липецка продают плохие семена
Результаты анализов показали, что редис сорта «Алешка» имеет всхожесть 6%, хотя по ГОСТу 52171-2003 должна быть не менее 65%....
С января по март 2008 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Липецкой области было проведено около 40 проверок индивидуальных предпринимателей, из них выявлено около 30 нарушений с последующей выплатой штрафа. Составлено 14 предписаний о снятии с реализации более 120 партий пакетированных семян и 700 кг весовых семян.
При розничной реализации семенного материала зафиксированы следующие нарушения: отсутствие документов подтверждающих качество и происхождение семян (свидетельства, сертификаты), нарушение маркировки пакетов с семенами (нечеткие или полностью отсутствуют данные с указанием сорта/гибрида, номера партии и срока годности, наименование продавца и его адрес). Данные действия являются нарушением ФЗ-149 «О семеноводстве» и квалифицируются как правонарушения, что влечет административную ответственность согласно законодательству Российской Федерации.
В условиях нынешнего рынка семян, когда много лотошников, не имеющих постоянного места торговли, осуществлять семенной контроль сложно. Так, в марте сего года ФГУ «Россельхозцентр» по Липецкой области провел анализы на всхожесть семян овощных культур реализуемых гражданами Беларуси. Результаты анализов показали, что редис сорта «Алешка» имеет всхожесть 6%, хотя по ГОСТу 52171-2003 должна быть не менее 65%. А морковь столовая «Королева осени» имеет всхожесть 18%, (по ГОСТу 52171-2003 не менее 55%).
Поэтому сотрудники Управления Россельхознадзора по Липецкой области дают совет: приобретайте семена лучше в специализированных магазинах.
11:01 16.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.