Охотники получат вознаграждение за отстрел лис

Охотники получат вознаграждение за отстрел лис
В 2009 году в области было зарегистрировано 23 случая бешенства среди зверей, в 2010 году уже 110. И больше половины случаев приходится на лисицу красную....
Проект закона «О размере денежного вознаграждения за истребление лисицы красной» рассмотрел и поддержал комитет по вопросам АПК, земельных отношений и экологии регионального парламента. За отстрел лисиц охотникам будут платить по 350 рублей за одну тушку. Принятие такого законопроекта связано с распространением бешенства среди животных.

В 2009 году в области было зарегистрировано 23 случая бешенства среди зверей, в 2010 году уже 110. И больше половины случаев приходится на лисицу красную. Подобная ситуация складывается и в этом году: по данным на 1 октября выявлено 67 случаев, 39 из них лисы.
«Лисица красная является основным источником заражения животных бешенством. И её численность с каждым годом в нашей области увеличивается, - отметил председатель комитета по вопросам АПК, земельных отношений и экологии Петр Быков. – Поэтому мы принимаем закон, по которому охотникам за отстрел лис будут выплачиваться денежные вознаграждения. Всего на эти цели из областного бюджета предлагается выделить 1 миллион рублей».
Охотники должны упаковать тушки в полиэтиленовые пакеты и сдать их в учреждения ветеринарии, где составляется акт о приемке. Вознаграждения выплачиваются в течение месяца со дня подачи заявления и перечисляются на лицевой счет охотника. Раньше деньги за отстрел лис выплачивались по специальному постановлению или по договорам оказания данных услуг. Принятие закона определит единую практику выплаты вознаграждения охотникам.
16:38 22.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.