Олег Королев не попал в «черный список»

Олег Королев не попал в «черный список»
У Олега Королева стабильная «четверка». В прошлых рейтингах Международного института политической экспертизы и Фонда «Петербургская политика» он также был «хорошистом»
Международный институт политической экспертизы и Фонд «Петербургская политика» составили четвертый рейтинг политической выживаемости глав российских регионов. В нем губернаторам выставляются оценки по пятибалльной шкале в зависимости от шансов быть уволенными, отдельно приводятся аргументы в пользу отставки и в пользу cохранения должности.
В рейтинге обнаружилось, что, по мнению политологов, главы 34 субъектов федерации находится под угрозой увольнения – это почти половина действующих губернаторов.
Как считают компетентные эксперты, участвовавшие в составлении рейтинга, поводом для отставки могут стать неудачи губернаторов в борьбе с кризисом, конфликт внутри групп политической элиты или недовольство партии «Единая Россия».

Липецкого губернатора в числе кандидатов на отставку нет. У Олега Королева стабильная «четверка». В прошлых рейтингах Международного института политической экспертизы и Фонда «Петербургская политика» он также был «хорошистом».

За время публикации Рейтинга автором удалось дать достаточно точный прогноз возможных будущих отставок.
После публикации Первого рейтинга (август 2007 г.) свои посты потеряли 3 из 10 двоечников и 2 из 23 троечников. По итогам Второго рейтинга не сохранили свои должности 1 из 4 получивших «единицу», 1 из 4 «двоечников», 2 из 16 «троечников». С момента подготовки Третьего рейтинга ушли в отставку 6 губернаторов.
13:22 12.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.