Олег Королев считает, что школа портит детей

Олег Королев считает, что школа портит детей
Он предрекает новую «демографическую яму»...
Глава Липецкой области сегодня выступил на расширенном заседании Политсовета регионального отделения «Единой России» в Липецке. Здесь обсуждали Послание президента Федеральному собранию и план дальнейших действий. На заседание собрались главы районов и депутаты облсовета.

Свое мнение о Послании главы государства высказал и губернатор. «Я имел счастье выслушать лично 17 Посланий трех президентов России, - сказал Олег Королев. - И мне есть с чем сравнивать. Последнее Послание - очеловеченное. И прежние были достойными и важными, ведь они затрагивали многие важные вопросы жизни страны... но то, как было сказано сейчас, этого не было никогда».

По мненинию губернатора, Послание президента - это не просто речь о наших проблемах. Это конкретный и эффективный план действий на 2011 год, и глава государства уже подписал конкретный перечнь поручений. Будут затронуты самые разные сферы, и все это должно изменить демографическую ситуацию в стране.

«Президент заявил о том, что государство будет концентрировать все усилия, чтобы поддержать наших детей, многодетные семьи. И это замечательно. Сосредотачиваясь в последние годы на вопросах глобального масштаба, общество забывает, что в центре всего - ребенок, семья. Регионы готовы работать в таком алгоритме действий. И очень многое будет сделано в ближайшее время, в том числе и в Липецкой области», - подчеркнул Олег Королев.

«По исследованию самого известного рейтингового агентства со столь сложным названием, что и выговорить нельзя, наши, российские дети к 7-летнему возрасту входят в десятку генетически, интеллектуально, потенциально самых развитых детей мира, - заявил Олег Королев. - Но к 9 классу российские ребятишки опускаются на 89 место в мире... Опускаются до уровня малоразвитых стран... Качество нашего образования не выдерживает никакой конкуренции. Наша школа не развивает ребенка, к сожалению, а опускает его».

Говорил губернатор и о медицине: «Система здравоохранения решает проблему здоровья нации, это по данным ВОЗ, только на 3-15%. 3- это для слабых стран, где уровень медицины очень плохой. 15 - для более сильных государств. А 85% решает здоровый образ жизни каждого. Никогда не вылечишь наркомана, алкоголика, того, чей вес в два раза выше нормы. И медики это знают. Никогда не вылечишь того, кто не следит за собой, не думает о себе. Нужно активно прививать населению стремление к здоровому образу жизни. Послание президента обязывает каждого из нас задуматься, повернуться назад к человеку, как мы об этом в области уже говорили 2-3 года назад».

«Смертность падает. Немножко. Рождаемость растет. Немножко. А нация вымирает. Ведь смертность превышает рождаемость в 1,8 раза, - сказал Олег Королев. - Изменить ситуацию может только целый комплекс мер, которые и предложил Дмитрий Анатольевич Медведев. И осуществлять этот комплекс мер нужно немедленно. Что сейчас? «Горбачевские дети», рожденные в эпоху борьбы за трезвость, выходят из детородного возраста, все меньше рождают детей. Им на смену приходят «ельцинские дети», а в начале 90-х был демографический спад - детей не рожали от беды, катастрофы. И если власть не будет что-то делать, нас ждет новая демографическая яма».

По словам Олега Королева, главам районов нужно «не ждать подароков из федерального и областного бюджетов. А привлекать инвестиции. Это и есть главный показатель работы местной власти. У нас в области пока не все-так уж и плохо. В 2011 году в ОЭЗ «Липецк» откроем семь заводов, в региональных зонах - еще шесть. Но ведь инвесторы идут не во всякий район. Почему? Значит, что-то не нравится? Что там нужно менять?»,- обратился к собравшимся губернатор. Те в ответ промолчали, а после выступления не стали задавать вопросов, хоть глава области и готов был на них ответить.

Председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин, который сегодня исполнял обязанности главы регионального отделения «Единой России», предложил депутатскому корпусу до 10 января подготовить и обсудить комплекс законопроектов, улучшающих ситуацию с детскими садами, здравоохранением. За каждым направлением закрепили конкретного депутата. Участники заседания единогласно поддержали это предложение.

Кроме того, при региональном политсовете партии создана рабочая группа по модернизации и инвестиционной политике. Возглавил ее работу член первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

«Эффективная государственная политика в области детства очень нужна России. Меры по стимулированию рождаемости дают свои результаты. Семей с тремя детьми должно быть больше в России. Выделение земельных участков может стать действенным шагом. Депутаты Липецкого областного Совета вместе с администрацией области обеспечат реализацию в регионе этого предложения Президента», - отметил первый заместитель секретаря Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.
13:04 08.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.