Олег Королев утверждает, что налоговая доля НЛМК в бюджете области сократилась с 76% до
14%

Олег Королев утверждает, что налоговая доля НЛМК в бюджете области сократилась с 76% до  14%
«Причем НЛМК работать хуже не стал. Это получилось за счет того, что, помимо ОЭЗ, за последние восемь лет в области были построены 56 крупных и средних заводов», - считает Олег Королев....
Олег Королев считает, что Липецк перестал быть моногородом (то есть зависеть от работы Новолипецкого меткомбината) и в настоящее время доля НЛМК в общем объеме производства сократилась до 19%, цитирует «Ведомости» Агентство Бизнес Информации.

«Когда меня первый раз избрали губернатором, я осознал, что Липецк и Липецкая область — моногород и монообласть. Основными производителями и налогоплательщиками тогда были металлурги — 76% оборота и примерно столько же — налогов», - цитируют главу региона «Ведомости». Он также заявил, что благодаря инвестициям была осуществлена фактическая диверсификация экономики: сегодня при хорошо работающих металлургических предприятиях их доля в объеме производства области сократилась до 19%, а налоговые платежи — до 14%.

«Причем НЛМК работать хуже не стал. Это получилось за счет того, что, помимо ОЭЗ, за последние восемь лет в области были построены 56 крупных и средних заводов», - считает Олег Королев.

При этом, по убеждению губернатора, область стала «сельской наряду с Белгородской областью». И это при явной промышленной ориенторванности региона (наличии НЛМК, промышленной федеральной ОЭЗ, региональных экономзон). Отметим, что из крупных агропроектов в регионе реализуются только строительство птицекомплекса «Куриного царства», а также ряд свиноводческих проектов группы «Черкизово».
22:23 27.12.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.