Олег Королев встретился с президентом Путиным

Олег Королев встретился с президентом Путиным
«Если кто-то еще спорит об удвоении ВВП, то у нас по сахарной свекле ушестерен объем, по бюджету за последние пять лет удевятикратчен, а по производству зерна увеличился больше чем в два раза». Так отчитался сегодня перед Путиным наш губернатор....
Губернатор Липецкой области Олег Королев сегодня встречался с президентом России Владимиром Путиным. Олег Петрович поблагодарил Путина за доверие. Напомним, что неделю назад глава государства предложил областному Совету продлить полномочия Королева на посту губернатора. Большинство депутатов поддержало эту кандидатуру.
После этого глава нашего региона перешел к отчету о проделанной работе. «РИА-Новости» цитируют Олега Петровича: «Если кто-то еще спорит об удвоении ВВП, то у нас по сахарной свекле ушестерен объем, по бюджету за последние пять лет удевятикратчен, а по производству зерна увеличился больше чем в два раза». Так отчитался сегодня перед Путиным наш губернатор.

Королев отметил, что после того как год назад в Липецке побывали президент России и премьер-министра Италии «развивается проект промышленной зоны».«Благодаря тому, что правительство приняло решение по промышленным зонам, открываются ворота для привлечения миллиардов средств», - сказал губернатор. «С учетом технопарков увеличение объема инвестиций ожидается, примерно, в три раза», - отметил он.

Кроме того, Олег Королев считает, что закон о создании органов местного самоуправления распространяет власть до самой глубинки. «РИА-Новости» отмечают, что губернатор высоко оценил этот закон. «Раньше власть была распространена до районных центров, а в глубинке ничего не было. Благодаря этому решению - 131-му закону о создании органов местного самоуправления - власть дойдет до самой дальней деревушки. Дойдет с полномочиями, а самое главное - и с финансовыми возможностями», - сказал Королев.

«Кадры есть. В селе знают каждого и »по черному пиару« никого не изберут. На селе золотой фонд кадров», - сказал губернатор. «И кадры есть, и база. Нужно только желание и отсутствие боязни поделиться частью своей власти», - считает Королев.

По его словам, реформа самоуправления идет в области фактически пятый год. «Можно сказать, что в Липецкой области проведен эксперимент», - заметил президент России. «Да, и можно сказать, что этот эпохальный эксперимент завершается удачно - мы доберемся до, простите за слово, этих заброшенных земель», - сказал Королев.

Путин поинтересовался, определились ли областные власти с источниками финансирования для органов местного самоуправления. Липецкий губернатор сообщил, что к ним в бюджет будут идти части подоходного, земельного, единого сельскохозяйственного налога и часть налога на имущество физических лиц. Кроме того, в каждом округе создается стабилизационный фонд, за счет которого можно будет решать некоторые проблемы. По словам Королева, у каждого муниципального образования в области есть план социального развития. «До 1 января 2006 года будут готовы все инфраструктурные и организационные вопросы. Я надеюсь, что большинство вопросов будет снято», - сказал губернатор.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА «Новости»
21:26 01.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.