Олег Королев: «Ямочно-шишечный» ремонт дорог нас больше не устраивает

Олег Королев: «Ямочно-шишечный» ремонт дорог нас больше не устраивает
Губернатор Липецкой области отчитался перед депутатами...
Отчет главы Липецкой области Олега Королева состоит из пяти глав. Каждая из них посвящена отдельной теме: социально-экономическое развитие, повышение благосостояния и качество жизни, создание инновационной экономики, окружающая среда и создание системы эффективного государственного управления. Об этом сегодня сообщает информационный портал MOST.TV

— 2012 год — последний в череде тяжелых лет, когда наша страна выходила из кризиса. Нам порой не хватало силенок, порой денег. Теперь же в России сформировался средний класс, — отметил Олег Королев.

— Хочу отметить, что количество инвестиций не сокращается. Наша задача — подтянуть тылы: инфраструктуру и образование, — заявил губернатор.

Кроме того, Королев отметил, что региону удалось уйти от зависимости от черной металлургии.

— Промышленность — без черной металлургии — сработала успешнее в несколько раз, черная металлургия прибавила только 30 процентов. Это и есть диверсификация экономики.

Олег Королев отметил возрастающее значение особых экономических зон. Причем, в регионе создана уникальная структура: от федеральных особых зон до местных технопарков.

— Мы не останавливаемся. Уже к 2014 году на автомобильный завод в Краснинском районе потребуется 6 тысяч рабочих, инженеров, механиков. И мы должны обеспечить это производство кадрами.

Липецкий губернатор назвал ошибкой повышение налогов для предпринимателей.

— Это ошибка. Сотни тысяч прекратили заниматься бизнесом. Теперь эту ошибку нужно исправлять.

Затронул губернатор и проблемы ЖКХ.

— Те, кто мажет всех работников ЖКХ только черной краской, очень сильно ошибаются. Ведь система ЖКХ совершила несколько по-настоящему серьезных коммунальных революций. Эти люди освободили липчан от дров и угля. И ни одного доброго слова! — заявил Олег Королев.

Решить проблемы ЖКХ поможет несколько важных действий. Королев пообещал, что к концу года счетчики будут во всех домах. По мнению губернатора, малоэтажный жилищный фонд страдает от повышения тарифов больше всего.

Необходимо навести порядок и с управляющими компаниями. Губернатор потребовал прозрачной конкуренции среди «управляшек» и пообещал, что если порядка не будет, в регионе появятся подконтрольные власти управляющие компании.

Особое место отвел глава региона проблемам ремонта и строительства дорог. По заявлению Олега Королева, «ямочно-шишечный» ремонт больше не устраивает.

— Вчера объехал шесть районов. Ни одной ямки. Как только въезжаешь в районный центр или в Липецк — колеса отскакивают.

Депутат облсовета от партии КПРФ Татьяна Копылова поинтересовалась у Олега Королева, как он понимает «доступность» образования, если 10 процентов учеников добираются до школ на автобусах.

— В маленьких школах, где сидят по одному человеку в классе, просто нет образовательной среды. Многие сельские школы были превращены в социальный дом пожилого учителя, откуда педагоги просто не торопились уходить на пенсию. Дети из таких школ выходили просто неподготовленными, — пояснил свою личную позицию губернатора.

Отчет губернатора продолжался полтора часа. Напомним, что отчет главы планировался на предыдущей сессии, но тогда выступление Олега Королева было решено перенести из-за большого количества вопросов, поступивших от парламентариев.
20:02 24.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.