ООО «ДИП-Липецкпроект» обижало своих работников

 ООО «ДИП-Липецкпроект» обижало своих работников
Заявительница в период с 1 апреля 2009 года по 14 сентября 2010 года 16 раз находилась в отпуске без сохранения заработной платы....
Правобережная прокуратура Липецка обратилась в суд в интересах работника ООО «ДИП-Липецкпроект».

Основанием для принятых мер прокурорского реагирования послужили нарушения, допущенные работодателем при материальном расчете с увольняемым работником.

В частности, в нарушение Трудового кодекса РФ указанному лицу не была выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что вопреки требованиям закона с целью поддержания финансовой стабильности предприятия администрация незаконно вынуждала работников уходить в отпуска без сохранения заработной платы.

Так, заявительница в период с 1 апреля 2009 года по 14 сентября 2010 года 16 раз находилась в отпуске без сохранения заработной платы.

Учитывая вынужденный характер нахождения работника в отпуске, работодатель необоснованно не производил ему начисление заработной платы за указанный период.

В соответствии со ст. 155 Трудового кодекса РФ, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя

В целях восстановления законности прокурор потребовал признать распоряжения генерального директора ООО «ДИП-Липецкпроект» о предоставлении работнику отпусков свой счет незаконными и взыскать в его пользу 232 727 рублей утраченного заработка, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
11:52 01.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.