Опасности подтопления районов Липецка талыми водами нет

Опасности подтопления районов Липецка талыми водами нет
Уровень воды в реке Воронеж поднялся на 18 сантиметров, она не вышла из берегов...
В Липецке уже практически нет снега. Минусовая мартовская температура в ночные часы обеспечила постепенный уход влаги в почву. Лед на реке Воронеж пока держится лишь возле мостов.

Как сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Юрий Насанович, структурными подразделениями администрации проделана большая работа по подготовке к беспрепятственному пропуску талых вод. Специальная комиссия обследовала водоотводные каналы, уделив особое внимание Каменному логу, где минувшим летом были подтоплены дома частного сектора, и Ниженке. Прочищены колодцы для приема стоков. Подготовлено все необходимое для возможной эвакуации людей из 590 домов: 80 единиц техники, помещения для временного проживания переселенцев, определены организации для обеспечения их питанием. Медики поставили на учет 89 тяжелых больных с тем, чтобы оперативно обеспечить в случае чрезвычайной ситуации их госпитализацию. К охране общественного порядка в потенциально опасных районах готовы были приступить 150 сотрудников УВД. Созданы 8 аварийно-спасательных формирований общей численностью в 235 человек.

Сегодня ситуацию с паводком в городском управлении ГО и ЧС в целом оценивают как спокойную и стабильную. Уровень воды в реке Воронеж поднялся на 18 сантиметров, она не вышла из берегов. Сброс воды из Матырского водохранилища не превышает 70 кубометров в секунду, в прошлом году – более 100. Изменить плавный ход событий могут лишь природные катаклизмы. Но специалисты надеются, что они обойдут регион стороной, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:34 13.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.