Оперативный штаб в действии

Оперативный штаб в действии
Погибших нет, но у пострадавших выявлены признаки отравления химическими веществами. В медицинские учреждения за помощью обратилось около 40 человек...
Под руководством начальника Управления ФСБ России по Липецкой области генерал-майора Владимира Верютина прошли командно-штабные учения по предотвращению и минимизации последствий террористического акта с применением химических веществ на объекте с массовым пребыванием людей.
В мероприятиях приняли участие представители областных УФСБ, УВД, ГУ МЧС, УФСИН, других силовых структур, а также Центра медицины катастроф, Управления Роспотребнадзора и ГУЗ областной больницы № 2.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УФСБ, по сценарию учений, в одном из учебных заведений Липецка взорвалось неустановленное взрывное устройство. Погибших нет, но у пострадавших выявлены признаки отравления химическими веществами. В медицинские учреждения Липецка за помощью обратилось около 40 человек.
Кроме того, дежурному УВД позвонил неизвестный, сообщивший о закладке в городе еще нескольких взрывных устройств с отравляющими веществами.
Участники учения, рассматривая различные варианты предотвращения террористических угроз, главной задачей ставили минимизацию последствий взрыва и предотвращение возможных последующих террористических проявлений.
По итогам учений руководитель оперативного штаба - начальник Управления ФСБ России по Липецкой области генерал-майор Владимир Верютин отметил, что поставленные задачи в ходе учения выполнены, получен необходимый опыт и навыки в организации мероприятий, направленных на противодействие террористическим угрозам на объектах с массовым пребыванием людей.

Управление ФСБ России по Липецкой области напоминает гражданам о необходимости соблюдать бдительность и работе «телефона доверия». Граждане, располагающие информацией об угрозах безопасности Российской Федерации, фактах или признаках преступлений, относящихся к компетенции органов ФСБ, могут круглосуточно звонить по телефону (4742) 237-000, а также сообщать известные им сведения по электронной почте е-mail: lipetsk@fsb.ru. Безопасность и конфиденциальность обращений им гарантируется.
00:40 05.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.