Оперу «Борис Годунов» покажут в Липецке под звон колоколов

Оперу «Борис Годунов» покажут в Липецке под звон колоколов
Липчанам представят первую, авторскую редакцию оперы, в которой нет пышного «польского акта» и сцены под Кромами....
Опера Мусоргского в постановке Московского театра «Новая опера» будет показана под звон колоколов на Соборной площади Липецка 12 июня в 17.00.
Липчанам представят первую, авторскую редакцию оперы, в которой нет пышного «польского акта» (роли Марины Мнишек) и сцены под Кромами. Зато более обнажена звуковая стилистика Мусоргского, ярче и выпуклее предстают образ обречённого царя и бунтарский дух русского народа.
Заместитель директора и режиссёр «Новой оперы» Валерий Раку сообщил, что «Борис Годунов» идёт на сцене театра 11-й сезон. До Липецка его показывали под кремлёвскими стенами – в Ипатьевском монастыре Костромы, Тобольске, Вологде… Везде – с небывалым размахом, великолепным составом артистов и красочными декорациями без скидок на «гастрольный вариант». У нас на Соборную площадь выйдут 186 столичных артистов, включая оркестр и хор.
По словам директора областной филармонии Наталии Мекаевой, идея показа спектакля в Липецке родилась после того, как она увидела оперу Модеста Мусоргского в постановке «Новой оперы» на открытой площадке в Вологодском Кремле и рассказала о своих впечатлениях заместителю главы области Людмиле Кураковой. Три года назад Людмила Куракова стояла у истоков крупного концерта на той же Соборной площади, в котором участвовали звёзды Мариинского и Большого театров, а так же наши артисты. Концерт на открытой площадке имел небывалый успех, и потому администрация области решила поддержать и новый проект.
Спектакль рассчитан на 1100 сидячих зрительских мест. Но благодаря экрану, который будет установлен на Соборной площади, увидеть «Бориса Годунова» сможет значительно больше липчан, отметили в пресс-службе обладминистрации.
20:30 09.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.