Оптовые торговцы алкоголем требуют усилить контроль

Оптовые торговцы алкоголем требуют усилить контроль
В первом квартале текущего года на территорию области ввезено 552 тыс. дал алкогольной продукции....
Три оптовых предприятия Липецкой области, работающие на алкогольном рынке, выступили с инициативой об усилении контроля за качеством поставляемой в магазины региона продукции. Оптовики «ТД »Винград-Липецк«, »ТД Росинка« и »Градус« считают необходимым довести объем отечественного алкоголя, проходящего лабораторный контроль, до 30 %, импортного – до 10 % и призывают других предпринимателей поддержать инициативу. Об этом в ходе брифинга для журналистов местных СМИ заявили сами представители оптовых предприятий. На стоимость продукции усиление контроля практически не влияет, разъяснил начальник управления потребительского рынка Липецкой области Игорь Полосин. »Такое решение предпринимателей позитивно скажется на качестве продаваемой продукции и свидетельствует о повышении социальной ответственности бизнеса. Заботясь о качестве товара, оптовики таким образом укрепляют и деловую репутацию своих фирм«, - заявил он.
Начальник управления потребительского рынка области выразил надежду, что и 13 других работающих в регионе оптовиков присоединятся к предложению инициативной группы. В результате будет решена поставленная главой администрации Липецкой области Олегом Королевым задача обеспечения контроля за качеством продукции и борьбы с алкогольными суррогатами, добавил он. При этом управление окажет содействие в снижении стоимости лабораторных исследований.
В первом квартале текущего года на территорию области ввезено 552 тыс. дал алкогольной продукции. Наряду с идентификацией по сопроводительным документам, весь товар проверяется в аккредитованных лабораториях на соответствие требованиям по физико-химическим и органолептическим показателям. За первый квартал текущего года специалисты управления забраковали 160 дал алкоголя, в 2008-м году – 1600 дал. При этом объем поставок фальсифицированной продукции в последнее время нарастает. »Поэтому без добровольного контроля со стороны оптовиков проблему обеспечения безопасности алкогольной продукции не решить&quote;, - сказал Игорь Полосин.
22:12 19.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.