Оркестр из Липецка играл в Австрии с листа

Оркестр из Липецка играл в Австрии с листа
По приглашению австрийской стороны симфонический оркестр из Липецка дал три концерта. Причем на каждом из них зрителям предлагалась новая программа
Симфонический оркестр Липецка принял участие в Бетховенском фестивале, который с 29 мая по 1 июня проходил в Австрии, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Буквально на днях музыканты вернулись домой.
По словам директора оркестра Тамары Леоновой, по приглашению австрийской стороны симфонический оркестр из Липецка дал три концерта. Причем на каждом из них зрителям предлагалась новая программа. Первая встреча с публикой состоялась в городе Морцушлаге. В историю музыки он вошел как своеобразная творческая лаборатория великих австрийцев – Людвига ван Бетховена, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганнеса Брамса и Антона фон Веберна. Из семи произведений, исполненных Липецким симфоническим оркестром, четыре пришлось играть без подготовки, с листа. Дирижировал коллективом бессменный руководитель Гаррий Оганезов.
Вместе с липчанами выступили детский духовой оркестр и солисты инструменталисты из Вены Ганс Ганш (труба), Михаэль Коллер (труба - пикколо), Гюнтер Шнеебергер (тромбон). Симфонический оркестр успешно справился со сложными техническими и эмоционально-образными задачами. Подтверждением тому стал горячий прием, оказанный публикой. На бис была исполнена «Пляска скоморохов» Петра Чайковского.
Второй концерт состоялся в венском соборе Святой Марии с участием солистов Венской и Цюрихской опер. Один из организаторов Бетховенского фестиваля Густав Мак, вставший в этот день за дирижерский пульт, отметил профессионализм липецкой пианистки Елены Щербаковой, исполнившей на органе сложные оркестровые партии и вокальные аккомпанементы. Пастор Бруно Мойсбюргер и представители общественности выразили благодарность оркестру за выступление, средства от которого будут направлены на реставрацию собора Святой Марии.
Завершился творческий марафон в Бадене под управлением теперь уже итальянского маэстро Альфредо Соричети.
Высокое исполнительское мастерство Липецкого симфонического оркестра в ходе фестивальных гастролей было отмечено призами – дипломом, кубком и бюстом Бетховена.
18:48 09.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.