Оружие сгорело в печи

Оружие сгорело в печи
На переплавку отправились три сотни единиц охотничьего оружия, в том числе 200 единиц гладкоствольного и 100 – нарезного, газовые пистолеты и револьверы....
Сегодня в доменном цехе ОАО ЛМЗ «Свободный Сокол» сотрудниками Центра административно – хозяйственного и тылового обеспечения УМВД России по Липецкой области в присутствии представителя МВД России была уничтожена очередная партия выведенного из оборота огнестрельного и газового оружия.

На переплавку отправились три сотни единиц охотничьего оружия, в том числе 200 единиц гладкоствольного и 100 – нарезного, газовые пистолеты и револьверы. Все эти опасные «игрушки» были либо добровольно сданы гражданами за вознаграждение, либо изъяты за нарушение правил хранения и обращения с оружием. Были в числе уничтоженных и «стволы», проходившие в свое время как вещественные доказательства по уголовным делам, отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Помимо этого, в ковш с чугуном отправили табельное оружие, пришедшее в негодность – 10 пистолетов Макарова, а также один ручной пулемет Калашникова (РПК) и два автомата АКМ-74М: последние, кстати, участвовали в двух чеченских кампаниях. Вместе с ними на переплавку ушли 60 снятых с вооружения бронежилетов различных модификаций, которые отслужили установленные производителем сроки и теперь не могут гарантировать защиту их владельца.
23:24 30.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.