От сильных морозов пострадали уже семь жителей Липецка. Два жителя области умерли

От сильных морозов пострадали уже семь жителей Липецка. Два жителя области умерли
В лечебные учреждения Липецка с признаками частичного обморожения обратилось 7 человек....
Морозы не отступают. За прошедшие сутки в аварийно-диспетчерские службы Липецка поступило 197 заявок липчан. 108 из них – по отоплению. Основная масса жалоб, количество которых в морозные дни увеличилось на 10-15 %, связана с течью радиаторов и труб, а также с некоторым снижением комнатной температуры в отдельных квартирах.
В целом по городу, как сообщил заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Селянин, обстановка остается стабильной и контролируется. Ко всем жилым домам тепло подается в полном объеме. Не зафиксировано неполадок в отопительных системах объектов соцкультбыта – школах, больницах, учреждениях культуры и спорта.
В селе Крутые хутора, неподалеку от Липецка, нашли замерзшего человека. Еще один человек умер от переохлаждения в Данкове. Как сообщил председатель департамента здравоохранения Николай Долгов, в течение минувших суток в лечебные учреждения Липецка с признаками частичного обморожения обратилось 7 человек. Двое липчан госпитализированы, остальные проходят амбулаторное лечение.
Диспетчеры «скорой помощи» за эти сутки приняли около 680 вызовов, что составляет немногим больше обычного количества. Во врачебной помощи в основном нуждались люди с респираторными, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Для того чтобы обеспечивать бесперебойных выход на линии подвижного состава, коллективы автотранспортных предприятий перешли на особый режим работы. Организовано круглосуточное дежурство технического персонала.
Как сообщил председатель городского департамента транспорта Николай Новиков, большая часть проблем связана с автобусами. В мороз выходят из строя топливная и тормозная системы, система охлаждения. Густеет горючее, которое постоянно необходимо поддерживать в жидком состоянии. 17 января по этим причинам на маршруты на вышли 32 машины, что составляет около 10% от всего парка. Несмотря на это, интервалы движения сохранились в пределах существующих графиков. Сегодня в ремонтных боксах осталось уже 28 автобусов. В ближайшее время их приведут в порядок.
Более приспособленным к экстремальным условиям оказался электротранспорт. Если вчера сошли с линии 11 троллейбусов и 2 трамвая, то сегодня – всего 1 трамвай и 4 троллейбуса. Под контролем находятся все контактные провода. Для быстрой ликвидации порывов, которые возможны при низких температурах, на основных транспортных магистралях дежурят бригады ремонтников. Так, сегодня утром, в «час пик», были в кратчайшие сроки устранены четыре порыва и восстановлено движение.
Благодарим за содействие пресс-службу мэрии Липецка.

21:04 18.01.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.