Отец задолжал сыну 142 тысячи рублей

Отец задолжал сыну 142 тысячи рублей
Являясь трудоспособным, психически и физически здоровым человеком, подсудимый не работал, не принимая при этом никаких мер к трудоустройству...
Приговором Советского суда Липецка местный житель признан виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Согласно судебного приказа, с июля 2002 года подсудимый был обязан выплачивать алименты на содержание своего 15-летнего сына вплоть до его совершеннолетия.

Однако он полностью устранился от материального содержания и участия в воспитании сына-подростка.

Являясь трудоспособным, психически и физически здоровым человеком, подсудимый не работал, не принимая при этом никаких мер к трудоустройству.

Он неоднократно предупреждался судебным приставом -исполнителем об уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, однако не изменил свое поведению по отношению к ребенку.

По состоянию на август 2012 года задолженность по алиментам составляла свыше 142 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего более мягкое наказание.

За злостное уклонение от материального содержания ребенка виновный приговорен к 8 месяцам исправительных работ в местах, определяемых специализированным органом, с удержанием из заработной платы 10% ежемесячно в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
22:16 19.11.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.