Открытие первой синагоги в Липецке откладывается

Открытие первой синагоги в Липецке откладывается
Запланированное на сентябрь открытие Еврейского общинного центра так и не состоялось.
Впрочем, твердой уверенности в том, что строители поспеют к сентябрю у заказчиков и не было....
Запланированное на сентябрь открытие Еврейского общинного центра так и не состоялось.
Впрочем, твердой уверенности в том, что строители поспеют к сентябрю у заказчиков (двух еврейских общин Липецка) и не было.
Однако предварительная договоренность об участии главного раввина России в предполагаемом открытии Центра имелась. Он должен был представить местным иудеям первого в нашем городе раввина, и уладить разногласия между двумя липецкими общинами – традиционных и современных евреев. В итоге Бер Лазар вместо Липецка отправился на Дальний восток. Там он открыл аналогичный Центр в Благовещенске, а затем гостил у единоверцев в Биробиджане.
Открытие Липецкого Еврейского общинного центра на улице Литаврина, который в народе уже прозвали синагогой, откладывается на несколько месяцев. По словам известного липецкого архитектора Мирона Мордуховича, который стал автором проекта «синагоги» - открытие может состояться в середине декабря нынешнего года. Сейчас более или менее готов фасад здания, но внутри ведутся строительно-отделочные работы.
Следует отметить, что евреи обеих общин не согласны с тем, что липчане называют Центр – синагогой, так как здание не соответствует некоторым иудейским религиозным канонам. И все же религиозные обряды здесь совершаться будут – в специальной молельной комнате.

18:54 01.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.