Открывается первая смена

Открывается первая смена
В первый день лета стартует первая смена в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области: мальчишек и девчонок на отдых примут «Прометей» и «Звездный»....
В первый день лета стартует первая смена в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области: мальчишек и девчонок на отдых примут «Прометей» и «Звездный». Здесь все готово к заезду детей, лагеря полностью приняты межведомственными комиссиями. Как сообщил председатель областной комиссии, заместитель начальника областного управления образования и науки Николай Барышев, в лагерь «Звездный» на три недели приедут воспитанники школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Первая смена откроется в 21-м загородном лагере региона в течение первой декады июня, а в последнюю очередь – 25 июня - примет отдыхающих лагерь профтехобразования «Березка».
На оздоровление детей из областного бюджета нынешним летом выделено 74,3 млн. рублей (что почти на 15 млн. больше, чем в прошлом году), в том числе 72,8 млн. рублей - на путевки для детей, пользующихся льготами. Еще 42,2 млн. рублей из средств фонда социального страхования и около 10 млн. рублей - из бюджетов городов и районов планируется потратить на организацию отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием.
Около 2,5 тыс. детей и подростков станут участниками исследовательских экспедиций, многодневных походов, туристских слетов, свыше 700 учащихся отдохнут в палаточных лагерях.
Свыше 60 тыс. школьников будут работать в лагерях труда и отдыха, ученических производственных бригадах, в природоохранных звеньях и лесничествах. На организацию временного трудоустройства более 15 тыс. несовершеннолетних планируется потратить более 2,7 млн. рублей
01:53 01.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.