«Отморозка» ждет пожизненное заключение

«Отморозка» ждет пожизненное заключение
Этот человек за один день убил троих...
Заместитель прокурора Липецкой области Николай Хлустиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту убийства трех жителей области.

Как установлено материалами дела, в феврале 2011 года в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, 31-летний житель Долгоруковского района жестоко избил своего знакомого, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых тот скончался на месте преступления.

Желая устранить свидетеля убийства, обвиняемой нанес смертельные ранения сожительнице потерпевшего, после чего скрылся.

Скрываясь от правоохранительных органов, он же в ходе ссоры совершил убийство таксиста, нанеся ему не менее 6 ножевых ранений.

После убийства обвиняемый скрылся на принадлежащем потерпевшему автомобиле, впоследствии похитив из салона имущество убитого.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции он был задержан при попытке выехать в Москву.

Указанные преступления, в совершении которых обвиняемый полностью признал свою вину, квалифицированы по п.«а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, в т.ч. с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ(кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура области.

Изучением личности обвиняемого установлено, что в 2000 году в период прохождения военной службы он был осужден Тамбовским гарнизонным военным судом к 14 годам лишения свободы за совершение особо-тяжкого преступления, однако условно-досрочно освободился в январе 2007 года.

После отбытия наказания он неоднократно привлекался к административной ответственности, злоупотреблял спиртными напитками.

По результатам рассмотрения уголовного дела обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
14:17 12.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.