«Овощная база» на газопроводе

«Овощная база» на газопроводе
Разрешение на строительство в охранной зоне газопровода акционерным обществом получено не было
Федеральный закон от 31.03.1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» определяет правовые, экономические и организационные основы отношений в области газоснабжения в Российской Федерации и направлен на обеспечение потребностей государства в энергетических ресурсах.
В соответствии с законом, в целях охраны объектов системы газоснабжения, обеспечения нормальных условий их эксплуатации и ремонта устанавливаются охранные зоны с особыми условиями использования земельных участков вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов системы газоснабжения.
На таких участках запрещается строительство каких бы то ни было зданий и сооружений без согласования с организацией - собственником системы газоснабжения или уполномоченной ею организацией.
Однако, как установлено прокуратурой Тербунского района, в нарушение требований закона на земельном участке, непосредственно над газопроводом высокого давления 2 категории в с. Тербуны, располагался каркас навеса ОП ЗАО «Зерос» – «Овощная база», препятствующий свободному доступу обслуживающей организации к участку газопровода для его ремонта и профилактики.
Разрешение на строительство в охранной зоне газопровода акционерным обществом получено не было.
Учитывая, что сложившаяся ситуация могла повлечь серьезные последствия техногенного характера, связанные с аварийной ситуацией на газопроводе, в адрес руководителя акционерного общества прокурором внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
14:03 18.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.