Парашютисты Липецка посвятят свой рекорд Дню России

Парашютисты Липецка посвятят свой рекорд Дню России
В свободном падении спортсмены Черноземья и члены сборной команды России по парашютной групповой акробатике построят формации из 50 и затем 70 человек....
Всероссийские соревнования парашютистов по установлению открытого рекорда Центрального Черноземья в классе «Большие формации» пройдут 9 - 13 июня на Грязинском аэродроме.

Прыжки будут выполняться с высоты 6 тыс. метров из трех самолётов одновременно. В свободном падении спортсмены Черноземья и члены сборной команды России по парашютной групповой акробатике построят формации из 50 и затем 70 человек. Ими будет руководить главный тренер сборной России в классе «Большие формации», заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Белоглазов. Спортсмены намерены посвятить свой рекорд 50-летию первого полета человека в космос и Дню России. По словам организаторов, это событие будет занесено в книгу рекордов России.

Соревнования являются одним из этапов подготовки сборной команды России, в состав которой входят и спортсмены Черноземье (в том числе три липецких и два тамбовских парашютиста), к рекорду России-2011 и мировому рекорду-2012.

Помощь в организации соревнований оказали администрация Липецкой области и областной Совет депутатов. Из областного бюджета были выделены средства для приобретения авиатоплива. Часть расходов взяли на себя администрация Грязинского района, клуб «Дропзона Липецк» и депутат регионального парламента Антон Курочкин, который является спортсменом - парашютистом, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
15:14 08.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.